Новости

Дайджест Promobot #71: первое представительство компании за рубежом

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за первую половину ноября 2019 года.

Промоботы для бразильского ритейлера

Российские роботы Promobot V.4 отправляются в Бразилию. Соглашение подписано между с бразильской компанией Águia Real во время международной конференции Web Summit в столице Португалии — Лиссабоне. Общая сумма контракта — 280 тысяч долларов.

Роботы будут консультировать посетителей магазинов, помогать с навигацией, отвечать на вопросы. По словам коммерческого директора Águia Real Жоао Феррейры, в 2020 году возможна закупка ещё 12-ти роботов.Сегодня несколько промоботов в уже работают в Латинской Америке — в Мексике, Чили и бразильском Сан-Паулу.

Промоботы для голландской автокомпании и итальянского медиахолдинга

Итальянский медиахолдинг AA Communication подписал контракт на создание робота-консьержа. Российский робот будет встречать посетителей компании, выдавать карты доступа и анализировать посещаемость. Дроид расположится в офисе холдинга — в центре Милана. Поставка планируется в начале 2020 года.

Девять роботов Promobot V.4 отправятся в Нидерланды. Голландская сеть автозаправок и сервисных центров Loogman с помощью промоботов планирует автоматизировать работу консультантов и администраторов. Для этого предстоит обучить роботов голландскому языку. Этого европейского языка в лингвобазе Promobot пока нет.

«Промобот» открыл офис в Гонконге

Мы зарегистрировали представительство компании в Китае — это первое полноценное представительство Promobot за рубежом. Офис расположился в Гонконге.

Новая компания Promobot HK Limited полностью принадлежит ООО «Промобот» и является резидентом технопарка HKSTP — крупнейшего технопарка Гонконга. Созданная компания займётся продвижением российских роботов Promobot на азиатский рынок, разработкой китайской лингвобазы и исследованиями в области сервисной робототехники.

Читать далее...

Дайджест Promobot #70: роботы едут в Азию и Африку

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за октябрь 2019 года.
Российские роботы в Китае и Японии

Российские роботы в Китае и Японии

На выставке CEATEC в городе Тиба, Япония, компания «Промобот» подписала соглашение с Японской ассоциацией культурного и делового обмена.

По результатам соглашения, «Промобот» должен начать работу на японском рынке уже до конца 2019 года. В российских роботах заинтересованы японские банки, музеи и торговые центры. Также планируется открытие сервисного центра по обслуживанию роботов Promobot в Японии.

А в рамках Пермского инженерно-промышленного форума «Промобот» заключил соглашение с китайской компанией «FN Holdings». «FN Holdings» станет дистрибьютором роботов Promobot на всей территории КНР. Согласно договору, в Китай отправятся роботы-администраторы для китайских клиник, роботы-диагносты, с помощью которых можно измерять показатели здоровья, а также полностью антропоморфные роботы-компаньоны Robo-C, копирующие внешность человека.

По нашим оценкам, выход на китайский рынок медико-сервисных роботов сможет принести Promobot около 2 млн. долларов в течение 2019-2020 годов.

Демо-версия робота-полицейского

Робот сможет сканировать отпечатки пальцев и распознавать лица людей, в том числе преступников, находящихся в розыске. Новый промобот был представлен на международной выставке «Interpolitex» на ВДНХ.

Робот-полицейский будет помогать сотрудникам полиции в местах повышенного скопления людей: по запросу сотрудника, дроид сможет сканировать отпечатки пальцев и выводить доступную информацию о человеке, если он есть в базе МВД. Это сделает процесс распознавания проще и быстрее. С помощью робота сотрудники полиции также смогут быстро вносить нарушителей правопорядка в базу данных МВД: робот оборудован сканером паспорта и фото-камерой.

Promobot на африканском рынке

Африканские компании закупят промоботов на 500 тыс. долларов. Мы заключили несколько соглашений на международном саммите «Россия — Африка» в Сочи.

Нигерийская компания Pailz Global Ventures подписала договор дистрибуции, в рамках которого в Нигерию отправятся десять российских роботов в течении 2019-2020 г. Планируется, что промоботы будут использоваться в клиниках и аэропортах Нигерии, а также в сфере развлечений, а в 2020-м году в Нигерии откроется сервисный центр Promobot.

Уже в ноябре мы отправим одного Promobot V.4 в Сенегал. Затем семь роботов уедут в африканскую страну в рамках дистрибьюторского контракта в 2019-2020 годах. Дроиды станут сотрудниками бизнес-центров и автомобильных салонов. Соглашение подписано с сенегальским дистрибьютором L’Africaine De Automobile в лице генерального директора Джозефа Азара.

Сейчас наших роботов уже можно встретить в Демократической Республике Конго. На форуме мы также провели переговоры с представителями Судана, Мали, Египта, ЮАР и Ганы — сейчас идет процесс оформления сделок.

Читать далее...

Дайджест Promobot #69: спорт, история и шоу-бизнес

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за первую половину октября 2019 года. 

Первый в мире робот-тренер

Компания Promobot и баскетбольный клуб «ПАРМА» создали робота-тренера. Робот подписал контракт с командой 10 октября, заняв должность аналитического тренера клуба.

В обязанности робота-тренера будет входить сбор и анализ данных во время матчей. С помощью нейросетей промобот будет обрабатывать статистические показатели игроков, а затем вычислять наиболее оптимальные сочетания баскетболистов на площадке, комбинации, замены и предоставлять это главному тренеру. Механический тренер будет присутствовать на всех домашних матчах «Пармы».

Это первый в истории спорта случай, когда робот становится полноценным участником игры, наравне с тренерами, судьями и игроками.

Промобот на объекте всемирного наследия ЮНЕСКО

Promobot V.4 принят на работу в цитадель Нарын-кала, город Дербент, Дагестан. Сотрудники крепости назвали робота Мамедом.

Робот будет проводить экскурсии, рассказывать об истории города и крепости, отвечать на вопросы гостей. Дербент — самый древний город России и один из древнейших городов мира, а цитадель Нарын-кала входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Робот Мамед — первый Промобот на карте Кавказа.

Первые «звёздные» Robo-C

В октябре мы представили две новых модели робота-компаньона Robo-C: с внешностью Арнольда Шварценеггера и Альберта Эйнштейна.

Оба робота полностью имитируют внешность своих «прототипов». Роботы могут двигать глазами, бровями, губами, шеей, а также поддерживать разговор. «Лица» андроидов могут воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека. Чтобы добиться максимальной реалистичности, специалисты Promobot создали и запатентовали собственную конструкцию лица, а также использовали свою технологию создания искусственной кожи.

Копию Арнольда Шварценеггера мы представили самому голливудскому актёру — это произошло за сценой делового форума в Санкт-Петербурге, который посетил Шварценеггер. Механический Альберт Эйнштейн предстал на публике во время форума Finopolis в Сочи.

Читать далее...

Дайджест Promobot #68: новые инвестиции, продукты и контракты

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за сентябрь 2019 года (спойлер: это очень насыщенный месяц)

Промобот привлекает инвестиции

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурсного отбора по программе «Развитие-НТИ». Мы получили грант в размере 20 млн. рублей.

Средства пойдут на разработку открытой программной платформы Promobot. Теперь работу с роботами Promobot можно сравнить с разработкой мобильных приложений.

«Мы предлагаем открытую программную платформу разработчикам – и наша платформа может успешно использоваться в образовательной деятельности как в рамках непосредственного обучения робототехнике, так и в смежных областях, связанных с нейросетевыми технологиями», – Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot.

Промобот «захватывает» Европу

Мы заключили эксклюзивный контракт с швейцарской компанией Advanced Robotics. С 2019 по 2024 год «Промобот» поставит в Европу около тысячи роботов. Эксклюзивные права на продажу роботов Promobot распространяются на всю территорию Евросоюза. Общая сумма контракта — 18,5 млн. евро!

На первом этапе сотрудничества стороны предусматривают открытие сервисных центров обслуживания и офисов продаж в Румынии, Германии и Австрии в течение 2019-2020 годов. В дальнейшем — по мере развития рынка.

Габриэль Гантнер, CEO Advanced Robotics: «Мы выбрали Promobot как наиболее совершенного сервисного робота из имеющихся на рынке. В то время как большая часть аналогов представляется не более чем гаджетами, Promobot обладает всем потенциалом для принесения реальной пользы бизнесу. Развитый ИИ робота, особенности строения и функционал часто превосходят аналогичные продукты на рынке робототехники».

Промобот запускает серийное производство роботов-двойников человека

Мы начали продажи робота с человеческой внешностью — робота-компаньона. Это первый в мире человекоподобный андроид, который не только имитирует внешность человека, но и способен интегрироваться в бизнес-процессы.

Робот представляет собой полностью антропоморфную машину. Он копирует эмоции человека: может двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», а также поддерживать разговор и отвечать на вопросы. Технология, разработанная в Promobot, а также собственная запатентованная конструкция, позволяют воспроизводить свыше 600 вариантов микромимики человека, максимально реалистично имитируя его эмоции.

Теперь каждый может заказать себе робота с любой внешностью.

Читать далее...

Дайджест Promobot #66

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за августа 2019 года.

Читать далее...