Дайджест Promobot #69: спорт, история и шоу-бизнес

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за первую половину октября 2019 года. 

Первый в мире робот-тренер

Компания Promobot и баскетбольный клуб «ПАРМА» создали робота-тренера. Робот подписал контракт с командой 10 октября, заняв должность аналитического тренера клуба.

В обязанности робота-тренера будет входить сбор и анализ данных во время матчей. С помощью нейросетей промобот будет обрабатывать статистические показатели игроков, а затем вычислять наиболее оптимальные сочетания баскетболистов на площадке, комбинации, замены и предоставлять это главному тренеру. Механический тренер будет присутствовать на всех домашних матчах «Пармы».

Это первый в истории спорта случай, когда робот становится полноценным участником игры, наравне с тренерами, судьями и игроками.

Промобот на объекте всемирного наследия ЮНЕСКО

Promobot V.4 принят на работу в цитадель Нарын-кала, город Дербент, Дагестан. Сотрудники крепости назвали робота Мамедом.

Робот будет проводить экскурсии, рассказывать об истории города и крепости, отвечать на вопросы гостей. Дербент — самый древний город России и один из древнейших городов мира, а цитадель Нарын-кала входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Робот Мамед — первый Промобот на карте Кавказа.

Первые «звёздные» Robo-C

В октябре мы представили две новых модели робота-компаньона Robo-C: с внешностью Арнольда Шварценеггера и Альберта Эйнштейна.

Оба робота полностью имитируют внешность своих «прототипов». Роботы могут двигать глазами, бровями, губами, шеей, а также поддерживать разговор. «Лица» андроидов могут воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека. Чтобы добиться максимальной реалистичности, специалисты Promobot создали и запатентовали собственную конструкцию лица, а также использовали свою технологию создания искусственной кожи.

Копию Арнольда Шварценеггера мы представили самому голливудскому актёру — это произошло за сценой делового форума в Санкт-Петербурге, который посетил Шварценеггер. Механический Альберт Эйнштейн предстал на публике во время форума Finopolis в Сочи.

Обсуждение