Дайджест Promobot #68: новые инвестиции, продукты и контракты

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за сентябрь 2019 года (спойлер: это очень насыщенный месяц)

Промобот привлекает инвестиции

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурсного отбора по программе «Развитие-НТИ». Мы получили грант в размере 20 млн. рублей.

Средства пойдут на разработку открытой программной платформы Promobot. Теперь работу с роботами Promobot можно сравнить с разработкой мобильных приложений.

«Мы предлагаем открытую программную платформу разработчикам – и наша платформа может успешно использоваться в образовательной деятельности как в рамках непосредственного обучения робототехнике, так и в смежных областях, связанных с нейросетевыми технологиями», – Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot.

Промобот «захватывает» Европу

Мы заключили эксклюзивный контракт с швейцарской компанией Advanced Robotics. С 2019 по 2024 год «Промобот» поставит в Европу около тысячи роботов. Эксклюзивные права на продажу роботов Promobot распространяются на всю территорию Евросоюза. Общая сумма контракта — 18,5 млн. евро!

На первом этапе сотрудничества стороны предусматривают открытие сервисных центров обслуживания и офисов продаж в Румынии, Германии и Австрии в течение 2019-2020 годов. В дальнейшем — по мере развития рынка.

Габриэль Гантнер, CEO Advanced Robotics: «Мы выбрали Promobot как наиболее совершенного сервисного робота из имеющихся на рынке. В то время как большая часть аналогов представляется не более чем гаджетами, Promobot обладает всем потенциалом для принесения реальной пользы бизнесу. Развитый ИИ робота, особенности строения и функционал часто превосходят аналогичные продукты на рынке робототехники».

Промобот запускает серийное производство роботов-двойников человека

Мы начали продажи робота с человеческой внешностью — робота-компаньона. Это первый в мире человекоподобный андроид, который не только имитирует внешность человека, но и способен интегрироваться в бизнес-процессы.

Робот представляет собой полностью антропоморфную машину. Он копирует эмоции человека: может двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», а также поддерживать разговор и отвечать на вопросы. Технология, разработанная в Promobot, а также собственная запатентованная конструкция, позволяют воспроизводить свыше 600 вариантов микромимики человека, максимально реалистично имитируя его эмоции.

Теперь каждый может заказать себе робота с любой внешностью.

Обсуждение