Дайджест Promobot #67: сохраняем леса и проводим исследования

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное в начале сентября 2019 года.

Промобот сохраняет лес

14 сентября робот Promobot присоединился к акции «Сохраним лес». Это часть национального проекта «Экология» — до середины ноября жители России, в том числе музыканты, спортсмены, политики (и роботы) посадят более 30 млн. новых деревьев.

Промобот стал частью экомарафона в Красноярском крае, вместе с певицей Зарой и режиссером Никитой Высоцким.

Промобот встречается с Генконсулом США

4 сентября робот Promobot V.4 познакомился с Генеральным консулом США во Владивостоке Луисом Кришоком. Встреча произошла на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Для меня большая честь представлять дипломатическую миссию США в России на V Восточном Экономическом Форуме. Одна из главных задач дипломата — заводить друзей. В павильоне Дальневосточного фонда высоких технологий мне удалось подружиться с вот этим парнем по имени Promobot!», — заявил консул на своей странице в Facebook.

Промобот исследует российские вузы

К 1 сентября мы провели исследование российских вузов, чтобы узнать, где в России учат робототехнике. В итоговую подборку вошли 15 вузов: от Пермского политеха до МГТУ им. Баумана.

Интересно, что направление «Робототехника и мехатроника» встречается в российских вузах чаще, чем смежные робототехнические направления. При этом программ бакалавриата и специалитета почти в 4 раза больше, чем магистратуры. Не во всех университетах и институтах студент, получив бакалаврский диплом, может продолжить обучение по направлению — придется поступать в другой вуз.