Терминалы Thermocontrol установили на производство минеральных удобрений «Уралхима»

Они проверяют температуру всех сотрудников при входе в здание.

Promobot поставил три терминала для измерения температуры Thermocontrol на «Пермские минеральные удобрения» — филиал компании УРАЛХИМ, одного из крупнейших производителей азотных удобрений России. Теперь каждый сотрудник предприятия должен проверять температуру перед началом рабочего дня.

Установленные на проходных терминалы позволяют проверять температуру более 1000 человек в час. Измерение происходит всего за 5 секунд, а точность измерения составляет 0,2 градуса.

— Мы разрабатывали новые терминалы для измерения температуры с ориентацией на крупные производства. Таким предприятиям, как УРАЛХИМ, необходимо продолжать работу в условиях самоизоляции, но, при этом, обеспечивать безопасность сотрудников. Здесь наше решение и приходит на помощь — оно позволяет обеспечить более точное измерение температуры, чем существующие решения на базе импортных тепловизоров. Оно исключает контакт и взаимодействие человека с человеком, надежнее и намного выгоднее аналогов по цене, — отмечает председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков.

Терминалы Thermocontrol работают автономно, то есть измеряют температуру автоматически, без помощи человека. Они представляют собой устройства с дистанционным термометром и экраном. В базовой версии на экране появляются уведомления и результаты измерения температуры. В продвинутой версии работает система распознавания лиц — её можно интегрировать с системами безопасности предприятия.

Все результаты измерения температуры сохраняются в журнал с фотографией посетителя и отметкой времени. Это соответствует рекомендациям Роспотребнадзора по профилактике коронавируса для организаций и позволяет мониторить ситуацию на предприятии в реальном времени.

— Мы должны быть уверенными в том, что больной человек не сможет зайти на завод. Для этого на проходной установлены средства автоматического контроля температуры, через которые теперь должен проходить каждый. Это важно для сохранения здоровья всех наших сотрудников в условиях эпидемии коронавируса, — рассказал директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми Алексей Аверьянов.

По последним данным федерального штаба по борьбе с коронавирусом сейчас в России более 87 тыс. заражённых коронавирусом. Почти 7 300 человек уже выздоровели, умерли от осложнений из-за коронавирусной инфекции 794 человека. В мире число заражённых уже почти достигло отметки в 3 млн человек.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 38 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Обсуждение