Промоботы будут работать в офисах Сан-Франциско

Соглашение подписано во время международной выставки CES 2020 в Лас-Вегасе.

Российские роботы Promobot V.4 отправляются в Калифорнию. Соглашение подписано между компанией-производителем «Промобот» и американской Red Dragon Private Securityво время международной выставки CES. Один из роботов отправится к покупателю сразу со стенда компании после окончания выставки.

Промоботы станут частью систем обслуживания офисных зданий в Сан-Франциско — роботы займут места администраторов и консьержей. Дроиды будут распознавать лица сотрудников и гостей офисов, сканировать паспорта и выдавать пропуски.

Согласно документу, один робот Promobot четвёртой версии отправится к Red Dragon Private Security сразу после выставки — прямо со стенда.

«Дело в том, что робот уже готов к эксплуатации и не требует никаких доработок. — объясняет Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot. — В робота-консьержа достаточно загрузить информацию об офисе, в котором он будет работать (названия компаний, лица и имена сотрудников) — и он готов к работе. Поэтому клиенты решили, что не будут ждать доставки аналогичного робота из России, и заберут его сразу со стенда».

Основатель Red Dragon Private Security и серийный предприниматель Том Вонг:

«Я слежу за российскими роботами Promobot уже два года. Впечатляет разнообразие функций. Сейчас моей компании нужны роботы-консьержи, завтра понадобятся консультанты, а потом — гиды, и Promobot предоставит все эти решения на базе всего одной модели робота. Это поражает».

Том Вонг станет официальным дистрибьютором Promobot на территории Калифорнии. Сегодня российских роботов уже можно встретить и в других американских городах и штатах: Лас-Вегасе, Филадельфии, Майами и аэропорту Балтимор-Вашингтон.

CES или International Consumer Electronics Show — международная выставка потребительской электроники, одна из крупнейших в мире. Проводится с 1967 года в Нью-Йорке, Чикаго и Лас-Вегасе, а с 1995 года — только в Лас-Вегасе. Год назад, во время выставки CES 2019, российского робота Promobot сбил беспилотный автомобиль Tesla.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 37 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Обсуждение